Наверх
Белгород
Выбрать другой регион (33)
Белгород
Выбрать другой регион (33)
Заказать звонок

Виды мусоровозов

Виды мусоровозов

Мусоровоз — это специализированный автомобиль, предназначенный для сбора и транспортировки отходов.

09.11.2020
Изображение к статье Изображение к статье о спецтехнике

Мусоровозы

Эти специализированные автомобили, предназначенные для сбора и транспортировки отходов, классифицируются по нескольким параметрам:

По типу кузова

Кузовные — имеют свой собственный бункер-накопитель для отходов, жёстко соединённый с шасси.
Контейнерные — предназначены для перевозки съёмного бака или бункера.

По назначению
Собирающие забирают мусор с площадок, а затем отвозят его, например, на станцию сортировки.
Транспортные предназначены для транспортировки груза на значительное расстояние, к примеру, с мусорной площадки на полигон.

По объёму
Большие

Объём кузова больших транспортных мусоровозов доходит до 50 кубических метров, а грузоподъёмность — до 25 тонн. Распространённые модели, такие, как МК-3548-14 производства Ряжского авторемонтного завода, имеют вместимость порядка 30 кубических метров.

МК-3548-14 производства Ряжского авторемонтного завода

Малогабаритные

Такая техника имеет небольшие размеры и хорошо подходит для работы в большом городе, поэтому широко используется в тесных городах мира, например, в Москве. В компании «Русбизнесавто» есть техника для самых разных задач. Один из самых компактных мусоровозов в нашей линейке техники — МК-8541-04.

МК-8541-04 компактный мусоровоз

С уплотнением и без

Мусоровозы с уплотнением перевозят больше отходов в том же объёме. В кузовах установлены гидравлический механизм и плита для уплотнения. Важным параметром для такой техники является коэффициент уплотнения. Например, у мусоровоза МК-4546-06 Ряжского авторемонтного завода коэффициент уплотнения равен 7, что является примером значительного уплотнения.

мусоровоз МК-4546-06 Ряжского авторемонтного завода

Техника без уплотнения — это бункеровозы. Они всё реже используются для вывоза мусора (ТКО) с городских улиц, так как для вывоза того же объёма требуется гораздо больше рейсов.

По типу загрузки
Задняя

Наиболее распространена техника для вывоза отходов с задней загрузкой. Такая техника удобна для погрузки пластикового бака/евроконтейнера, потому что такие баки имеют малый вес и оснащаются колёсиками, благодаря чему оператор может самостоятельно поставить бак в загрузочный модуль.

Боковая

Модели с боковой загрузкой оснащаются манипулятором, поэтому их выбор предпочтителен в том случае, если ваш контейнерный парк состоит из металлических баков.

Фронтальная

Такие модели поднимают большой мусорный бак и перекидывают его через кабину. Для организации вывоза отходов таким способом требуется больше пространства. Такие модели получили распространение в ряде стран, например, в США.

Мультилифт

Мультилифт — это погрузочно-разгрузочный механизм с крюковым захватом и гидравлическим приводом. Машины для вывоза отходов с мультилифтом перевозят сменный контейнер для мусора. Пример мультилифта в «Русбизнесавто» — АС-21М5 МАЗ 6312.

мультилифт АС-21М5 МАЗ 6312

Бункеровозы

Бункеровозы/контейнерные мусоровозы имеют несколько разновидностей, у каждой из которых есть свои недостатки и преимущества:

С крюковым захватом

Бункеровоз с крюковым захватом и мультилифтом более оперативно загружает контейнер, чем бункеровоз с тросовым механизмом, и имеет более дорогую и долговечную конструкцию.


С тросовым механизмом

Машина с тросовым механизмом «затягивает» контейнер на наклоняемую платформу с помощью лебёдки. Разгрузка происходит самосвальным способом.


Рамные бункеровозы

В таком типе техники бункер ставится на шасси с помощью качающихся рычагов. Пример такой техники в «Русбизнесавто» — МК-3512-01 на шасси МАЗ-5550С3.

бункеровоз МК-3512-01 на шасси МАЗ-5550С3


Преимущества покупки мусоровозов в «Русбизнесавто»

Компания «Русбизнесавто» работает на рынке с 1993 года и обладает широкой экспертизой в различных видах спецтехники. Наши специалисты всегда помогут подобрать оптимальное решение конкретно для ваших задач и объекта и сделают интересное для вас ценовое предложение.

Важным преимуществом компании «Русбизнесавто» является то, что мы являемся эксклюзивным дистрибьютором Ряжского авторемонтного завода — одного из лидеров на рынке производства техники для сбора отходов. Тесный контакт с производителем позволяет нам вносить доработки в конструкцию машин ещё на стадии их разработки, и многие модели Ряжского завода изготовлены по специальным рекомендациям клиентов на основе актуальных запросов рынка.


Другие статьи